Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автомобили Lada Granta упадут в цене


Автомобили Lada Granta упадут в цене

Все для того, чтобы убедить покупателей подержанных машин взглянуть на Гранту.

Такие данные озвучил президент АвтоВАЗа Николя Мор в интервью журналистам Авторевю.

Президент сообщил, что сэкономить удастся на закупке автокомпонентов — ранее они приобретались по цене, на 20% превышающей обычную. Теперь же вазовцы нашли способ не переплачивать.

Также сообщается, что цена других полностью локализованных моделей АвтоВАЗа в будущем не упадет.

Напомним, что весной цены на Lada Granta уже падали. С 1 марта АвтоВАЗ снизил цены люксовых комплектаций Lada Granta и всех модификаций Lada Kalina. Приобрести Гранту и Калину в первый месяц весны можно с дополнительной скидкой в размере 20 тыс. рублей. Так, например, седан Granta в топовом оснащении теперь продается от 493 400 рублей до 551 200 рублей, в то время как Калину в кузове «хэтчбек» клиент АвтоВАЗа может приобрести за 415 500 рублей. Универсал Lada Kalina оценен в 427 500 рублей, а «вседорожный сарай» Lada Kalina Cross будет продаваться в марте за 492 100 рублей.

Что касается Granta, Kalina и Largus, то эти модели в ближайшие несколько лет пройдут процедуру фейслифтинга. Во второй половине 2017 года на рынок выйдет Vesta Cross вместе с обычным универсалом, а затем «кроссовая» версия XRAY. При этом Vesta Cross будет позиционироваться как компактный кроссовер.