Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дилеры Porsche недосчитались клиентов


Дилеры Porsche недосчитались клиентов

Продажи компании Porsche падают. Как сообщает Автостат, за пять первых месяцев 2016 года, немецкая компания смогла реализовать лишь 1 441 авто сегмента SUV, что говорит о падении продаж почти на 12% по сравнению с прошлогодним периодом.

На первом месте в списке самых любимых россиянами спорткаров из Штутгарта является Porsche Cayenne. Кроссовер поселился в гаражах и местах в паркингах 186 российских автолюбителей. Если сравнивать январь-май 2016 с аналогичным периодом прошлого года, падение продаж составило порядка 15%.

Недавно сообщалось, что гибридная версия Порше Панамера будет иметь силовую установку мощностью около 700 л.с.. В модели применят технологии от Porsche 918 Spyder, в состав установки включат 4,0-литровый бензиновый твин-турбо мотор конфигурацией V8, мощностью до 580 сил.

Между тем, в Китае стартовали продажи нового кроссовера Zotye SR8, который является копией модели Porsche Macan. Некоторые модели Zotye ожидаются в России. Например, обновленный кроссовер T600, который будет выведен на российский рынок.