Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Качественный китаец: в Россию направляется кроссовер Geely Emgrand Cross


Качественный китаец: в Россию направляется кроссовер Geely Emgrand Cross

На российском рынке, где конкуренция в сегменте кроссоверов достаточно высока, в скором времени появится еще один новый «паркетник» — Geely Emgrand Cross.

Geely Emgrand Cross, который в эти дни воочию можно увидеть на мотор-шоу в Пекине, спроектирован на базе концепта Cross Concept, чья мировая премьера состоялась двумя годами ранее в столице Китая. Автомобиль получился стильным и современным, что, впрочем, неудивительно, ведь над машиной работал сам Питер Хорбери, бывший дизайнер компании Volvo. Машина щеголяет фирменной решеткой радиатора Джили, вытянутыми передними фарами со светодиодными секциями, крупным воздухозаборником, двумя патрубками выхлопной системы и псевдодиффузором. К слову, коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,33.

_MG_9595

Geely Emgrand Cross имеет богатый уровень оснащения. В списке доступного оборудования будущие владельцы найдут систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, мультимедийный комплекс, поддерживающий Apple CarPlay и Android Auto, адаптивный круиз-контроль, системуы контроля за полосой движения, предотвращения столкновений и оповещения об экстренном торможении.

Geely Emgrand Cross

Гамма двигателей Geely Emgrand Cross представлена турбированным бензиновым мотором объемом 1,3 литра и 1,8-литровым атмосферным агрегатом. «Движки» могут сочетаться как с механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией.

Geely Emgrand Cross

В Китае продажи кроссовера Джили Эмгранд Кросс стартуют 4 мая, а у российских дилеров компании модель, как и Lifan Myway, появится в 2017 году.