Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Volkswagen Tiguan не спешит в Россию


Новый Volkswagen Tiguan не спешит в Россию

Фольксваген планирует продавать в России второе поколение кроссовера Тигуан, правда, модель появится у отечественных дилеров только в следующем году.

По информации российских изданий, Volkswagen Tiguan выйдет на российский рынок не раньше первого квартала 2017-го года. При этом модель будет продаваться одновременно с машиной нынешнего поколения. Из шоу-румов старый Тигуан пропадет как только спрос на автомобиль начнет снижаться.

Volkswagen Tiguan

Новый Фольксваген Тигуан ожидаемо окажется дороже предшественника, несмотря на то, что производство модели наладят в Калуге. Нынешняя версия Volkswagen Tiguan продается в России от 1 299 000 рублей. Для нашего рынка автомобиль будут производить с двумя моторами: 150-сильным турбодизелем объемом 2,0 литра и 2,0-литровым бензиновым агрегатом мощностью 180 л.с.

Volkswagen Tiguan

В списке доступного для Volkswagen Tiguan оснащения значатся, в частности, мультимедийный комплекс с цветным экраном, адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения и системой распознавания пешеходов, системы система аварийного торможения, помощи на парковке с функцией оповещения мест на стоянке.