Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дальше без легенды: Mitsubishi Lancer покинул российский рынок


Дальше без легенды: Mitsubishi Lancer покинул российский рынок

Японский автопроизводитель Митсубиси убрал с официального сайта российского представительства информацию о модели Лансер. Данный факт означает лишь одно: Россию покидает самая популярная машина Mitsubishi.

О том, что Митсубиси Лансер покинет рынок (и не только российский), стало известно еще в прошлом году. Новая стратегия, выбранная Митсубиси, предполагает отказ от производства седанов, в том числе и популярной модели Lancer. Вместо четырехдверных автомобилей производитель сфокусируется на развитии линейки кроссоверов.

Продажи Mitsubishi Lancer в последние месяцы в Роcсии составляли желать лучшего. В январе 2016 года, согласно сведениям «Автостат Инфо», россияне купили 12 экземпляров седана Лансер, в феврале — 22. При этом, по дорогам нашей страны колесят в общей сложности около 300 тыс. Lancer разных поколений.

Mitsubishi Lancer Sportback

На российском рынке в последнее время Митсубиси Лансер предлагался с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 117 и 143 л.с. соответственно. Седан можно было заказать с механической коробкой передач, автоматической трансмиссией либо вариатором. В начальной комплектации Lancer стоил 759 000 рублей, в топовой — 1 009 990.