Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Будем скучать: Skoda надолго оставит россиян без Fabia


Будем скучать: Skoda надолго оставит россиян без Fabia

Еще в прошлом году мы сообщали о том, что Skoda не планирует поставлять в Россию третье поколение модели Fabia, правда, в глубине души мы надеялись, что руководство компании все же изменит свое решение. Не изменило.

Наши коллеги из «Автостата» со ссылкой на регионального директора компании Skoda Auto по России и странам СНГ Мирослава Кроупы сообщают, что Skoda не собирается привозить в Россию новую Фабию из-за слабого курса рубля. Учитывая тот факт, что национальная валюта вряд ли серьезно укрепится в ближайшие несколько лет, можно почти со 146-процентной уверенностью констатировать: не видать нам Skoda Fabia, как не видать американцам и австралийцам Lada Vesta и Xray.

новая Skoda Fabia

К слову, Мирослав Кроупы предположил, что Шкода могла в теории собирать Фабию в России. В этом случае цена машины была бы адекватной, но проблема в том, что организация производства автомобиля в нашей стране затрудняется в связи с малыми объемами сборки, которые определяются нынешним состоянием российского рынка. К вопросу о поставках Fabia компания будет готова вернуться в том случае, когда наш рынок сможет выйти на докризисные объемы.

Вместо Skoda Fabia чехи советуют покупать лифтбек Rapid, который европейцам доступен в кузове «универсал».

Универсал Skoda Fabia Combi

Будем надеяться, что руководство Skoda проявит благоразумие в вопросе поставок в Россию нового кроссовера Kodiak, который был представлен в концептуальном виде в Женеве.