Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стала известна дата премьеры нового кроссовера для России Renault Captur


Стала известна дата премьеры нового кроссовера для России Renault Captur

В скором времени одним кроссовером из Франции на российском рынке станет больше: концерн Рено готовится к премьере модели Captur.

В нашу страну Renault Captur придет не в том виде, каким его знают европейцы. В отличие от одноименной модели, которая спроектирована на базе хэтчбека Renault Clio, российский вариант Каптюра будет построен на платформе вседорожника Renault Duster. Конкурент Hyunda Creta и Ford EcoSport станет комплектоваться малообъемными бензиновыми моторами мощностью 90 и 120 л.с. Будет и дизельный агрегат, развивающий 90 л.с. Двигатели состыкуют с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией. У наших соотечественников также будет возможность оснастить «паркетник» системой полного привода. У европейской модификации полный привод отсутствует.

кроссовер Renault Captur

А так выглядит европейский Renault Captur

По последним данным, российская премьера Renault Captur состоится 30 марта. Собирать Renault Captur будут на заводе «Рено Россия» (бывший «Автофрамос» и «АЗЛК»). Цена нового Renault Captur пока что неизвестна, но ожидается, что новинка окажется дороже более крупного Рено Дастера, который сегодня можно приобрести почти за 650 000 рублей.