Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda привезет в Россию новый крупный кроссовер Vision S


Skoda привезет в Россию новый крупный кроссовер Vision S

Серийный вариант концептуального кроссовера Skoda Vision S будет представлен на рынке России. Более того, не исключено, что его производство наладят на заводе в Калуге.

Skoda Vision S станет самым крупным вседорожником в модельном ряду чешской компании. Автомобиль, спроектированный на модульной платформе MQB, в длину достигает 4,7 м, ширина машины составит около 1,9 м, высота — 1,68 м. Колесная база достигнет почти 2,8 м. Таким образом, Skoda Vision S окажется крупнее соплатформенного Volkswagen Tiguan, но меньше Volkswagen Touareg.

Skoda VisionS

 

Новый кроссовер, который получит имя Kodiak, способен будет перевозить до 7 человек. Известно, что на модели появятся новые опции и технические решения, ранее не применявшиеся в автомобилях Skoda. При этом, дизайн серийного вседорожника в сравнении с шоу-каром изменится примерно на 10 процентов.

Skoda VisionS

Под капотом нового Skoda Kodiak найдется место для пятерки 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов в диапазоне мощности от 140 до 184 л.с. Не исключено появление на рынке и модификации с гибридной силовой установкой. Двигатели будут работать в паре с механической 6-скоростной коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG с семью и десятью (!) ступенями.

Skoda VisionS

По цене новинка Шкоды будет сопоставима со стоимостью флагманского седана Superb.