Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada XRAY: 1000 машин выдали за февраль


Lada XRAY: 1000 машин выдали за февраль

Этого оказалось мало для кандидата в бестселлеры для того, чтобы стать одним из 25 самых продаваемых автомобилей по итогам месяца.

Такие цифры опубликовали на страницах электронного издания Автосреда, сославшись на собственные расчеты при помощи статистики, собранной AEB. При этом, точные цифры АвтоВАЗ не публикует, тогда как статистика продаж нового хэтчбека Lada оказалась настолько востребована, что тольяттинские журналисты решились на собственные поиски истины, вооружившись калькулятором и браузером компьютера.

Подобная статистика продаж не дает права Lada XRAY считаться бестселлером и претендовать на топ-25 по итогам февраля 2016 года. Замыкает 25 «сильнейших» автомобилей рынка — Mitsubishi Outlander (1210 машин).

Lada Xray

Автосреда также напоминает, что Lada планировали в 2016 году два варианта развития событий относительно продаж XRAY. Тот, что можно считать оптимистичным, включает около 25 тысяч машин за год. Пессимистичный — 16-20 тысяч авто, то есть 1,4-1,8 тысяч машин в месяц. Правда, стоит напомнить, что продажи Lada XRAY стартовали только во второй половине февраля, так что с такой статистикой, оптимистичный прогноз еще вполне сможет сбыться.

Первым покупателем новинки АвтоВАЗа 15 февраля стал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Комплектация автомобиля, который приобрел чиновник, не уточняется. Простым же потребителям Lada Xray доступен в двух версиях: Optima и Top. Стартовая цена новой модели — 589 тысяч рублей. Машина в самой дорогой комплектации обойдется в 723 тысячи рублей. Приобрести машину сегодня можно в 124 дилерских центрах в 54 городах России.

Lada Xray