Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Без дураков: новый Kia Sportage приедет в Россию 1 апреля


Без дураков: новый Kia Sportage приедет в Россию 1 апреля

В День дурака на российском рынке стартуют продажи четвертого поколения популярного кроссовера Kia Sportage. Наряду с обычной версией отечественным потребителям будет доступна и спортивная модификация GT-Line.

Kia Sportage четвертого поколения прикатит в нашу страну с тремя моторами. Базовый вариант машины получит 2,0-литровый атмосферный агрегат мощностью 150 л.с., который будет идти в паре с «механикой» либо «автоматом». Следующий двигатель в гамме – турбированный бензиновый агрегат T-GDI, развивающий 177 л.с. Данный движок, который состыкуют с новым семиступенчатым «роботом» 7DCT, будет доступен для спортивной модификации. Первый в истории Киа Спортейдж спортивный вариант кроссовера получит оригинальный аэродинамический обвес, доработанный салон, новые диски и модернизированную техническую начинку.

new kia sportage

На спортивный Kia Sportage GT-Line можно будет поставить также турбодизель объемом 2,0 литра. Этот мотор, выдающий 185 л.с., идет в паре с шестиступенчатой автоматической КПП.

Kia Sportage четвертого поколения

Новый Киа Спортейдж стал длиннее предшественника (4 480 мм), в то время как ширина и высота кузова остались прежними (1 885 мм и 1 635 мм). Колесная база кроссовера была увеличена до 2 670 мм. Потолок в передней части салона приподняли на 5 мм, а в задней части — на 16 мм. Пространство в области коленей передних пассажиров выросло на 19 мм, а на «галерке» прибавка составила 7 мм. Увеличил корейский автопроизводитель и объем топливного бака, который теперь вмещает 62 л горючего.