Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ показал на видео, как собирают Lada XRAY


АвтоВАЗ показал на видео, как собирают Lada XRAY

Российский автогигант АвтоВАЗ решил поделиться с интернет-аудиторией процессом сборки нового хэтчбека Lada XRAY.

Для нового Lada XRAY поступает 1800 деталей от более чем 250 поставщиков. Автомобиль локализован наполовину, тогда как другие — иностранные — автомобили на платформе В0 локализованы на 70-80 процентов. Правда, и сборку Lada XRAY планируется локализовать на 3/4.

Как сообщает auto.mail.ru, Lada XRAY, по большей части, собирается из произведенных на территории России запчастей. Собственно, сам АвтоВАЗ, помимо кузовов, делает для «Икс-Рея» двигатели, коробки передач (включая роботизированную), подрамники передней подвески, рычаги передней и задней подвески, панель приборов, передние и задние бамперы, а также решетки радиаторов.

Lada Xray

Из-за рубежа для Lada XRAY везут следующие запчасти: ручки дверей, зеркала и блоки управления их подогревом, задние фонари, замок задней двери и дверные уплотнители.

В 2016 году дилеры АвтоВАЗа, по прогнозам тольяттинского предприятия, продадут до 25 тысяч Lada XRAY, среди которых будут и хэтчбеки, предназначенные для экспорта. Недавно были объявлены цены на новый Lada XRAY — они стартуют от 589 тысяч рублей. Напомним, что производить новинку начали еще в середине декабря.

Lada Xray

Высокий хэтчбек Лада Икс Рей имеет длину кузова 4 165 мм, ширина составляет 1 764 мм, высота – 1 570 мм, а длина колесной базы – 2 592 мм. Полная масса Lada Xray составляет 1 650 кг, порожняя – до 1 200 кг. Спереди у новинки АвтоВАЗа установлена независимая подвеска типа МакФерсон на подрамнике, а сзади – упругая балка. Дорожный просвет в 195 мм позволит водителям Икс Рея уверенно себя чувствовать на бездорожье.

Lada Xray