Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Господдержка «продаст» более 600 тысяч машин в 2016 году


Господдержка «продаст» более 600 тысяч машин в 2016 году

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пообещал президенту Путину 600-625 тысяч проданных машин за счет программы господдержки спроса на новые автомобили.

Денис Мантуров понадеялся, что на рынке новых автомобилей прекратится падение продаж либо будет наблюдаться небольшой рост. На поддержку спроса на рынке будет потрачено 50 млрд рублей, тогда как годом ранее из бюджета было выделено 43 миллиарда рублей.

По прогнозам Ассоциации Европейского бизнеса в 2016 году на российском рынке ожидается незначительное падение (на 4,7%), тогда как ассоциация российских автодилеров РОАД верит в то, что даже с учетом поддержки государства, падение на рынке составит 15-20%.

Hyundai Solaris обновленный

Совсем не на пользу продажам идут регулярные корректировки цен из-за падения курса рубля. К примеру, за последнее время бестселлер российского рынка Hyundai Solaris дорожает уже во второй раз: в декабре прошлого года корейский производитель уже переписывал ценник машины. Во время последнего подорожания (в конце января) Хендай Солярис прибавил в цене еще 10 000 рублей. Топовый вариант модели стал дороже на 22 000 рублей.