Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

ОСАГО 2016: Банк России одобрил изменения тарифов


ОСАГО 2016: Банк России одобрил изменения тарифов

Банк России позволит увеличить тарифный коридор в ОСАГО. Этот шаг считают движением в сторону либерализации тарифов.

Напомним, что в апреле 2015 года Банк России увеличил базовую ставку ОСАГО, заодно увеличив и тарифный коридор с 5 до 20%. В то же время в некоторых регионах стоимость обязательного полиса выросла вдвое.

Как сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, расширение тарифного коридора может проходить в несколько этапов, а в будущем может привести к отмене тарифного коридора. Кроме того, Швецов пообещал, что к концу 2016 года на рынке страховых услуг будут работать лишь те страховые компании, у которых есть достаточный объем капитала и «правильная бизнес-стратегия».

Ранее мы сообщали о том, что для некоторых граждан России полис ОСАГО вскоре подорожает в 8 раз! Это коснется тех, кто регулярно пренебрегает ПДД — такая инициатива идет от Российского союза автостраховщиков (РСА), по заказу которого была проведена оценка, какими могут быть новые коэффициенты в ОСАГО в зависимости от числа нарушений ПДД.

Рассмотреть и проработать вариант введения увеличивающего стоимость коэффициента в полис ОСАГО для злостных нарушителей наказало правительство в августе 2015 года.  МВД и Центробанк должны подготовить доклад на эту тему в течение первых 3 месяцев нынешнего 2016 года. Введение коэффициента также намечено на 2016 год.