Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайские модели Qoros пойдут походом на Россию


Китайские модели Qoros пойдут походом на Россию

Российское представительство Chery провело конференцию для отечественных дилеров. На мероприятии были не только подведены итоги прошлого года, но и озвучены планы на будущее.

Согласно просочившейся в Интернет информации, уже в этом году Чери планирует вывести на российский рынок автомобили под маркой Qoros. Реализацией люксового суббренда Chery займется нынешнее российское представительство и создавать отдельную структуру для продвижения марки руководство китайского автогиганта не планирует.

Qoros 3 City SUV

Какие именно модели Qoros будут представлены в России — в настоящий момент не уточняется. Рискнем предположить, что речь идет о кроссовере 3 City SUV и вседорожнике Qoros 5. Оба автомобиля построены на базе седана 3 Sedan, который является самой безопасной моделью, спроектированной на территории Поднебесной. Платформа четырехдверной машины послужила для создания также хэтчбека 3 Hatch.

Qoros 3 City SUV

В силовую линейку кроссовера 3 City SUV входят 1,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 125 л.с. и 160-сильный турбированный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра. Скорее всего, точно такие же моторы получит и Qoros 5, чья мировая премьера состоялась осенью прошлого года. Не исключено, что в будущем гамму моторов Qoros 5 пополнит еще один двигатель — новый 1,8-литровый движок с технологией турбонаддува. Агрегат будет развивать порядка 185 л.с.

Qoros 5