Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Бюджеткар Renault Kwid приедет в Россию?


Бюджеткар Renault Kwid приедет в Россию?

Недорогой высокий хэтчбек Renault Kwid в скором времени может появится в ряде европейских стран, в том числе и в России.

Косвенным доказательством того, что Рено готовит Квид к дебюту на европейском рынке, служат «шпионские» фотографии Renault Kwid, сделанные на дорожных испытаниях модели в Старом свете. Модель, которая разработана в Индии для развивающихся автомобильных рынков, была замечена в Германии. Скорее всего, автомобиль в скором времени появится в ряде стран Восточной Европы, в частности, в России, где недорогие машины Renault пользуются неплохим спросом.

Renault KWID

Renault Kwid для европейского рынка будет немного отличаться от индийской версии как по части дизайна (из-за более жестких старосветских требований к безопасности), так и по уровню оснащения. Азиатский вариант машины, к примеру, не имеет системы ABS, а водительская подушка безопасности доступна в качестве опции. У европейца Renault Kwid ABS и фронтальные эйрбеги войдут в список базовой комплектации.

Renault KWID

Новый ситикар Renault Kwid является не только наиболее дешевой моделью французского производителя, но и самой маломощной. Автомобиль стоимостью около 300 000 рупий (341 000 рублей по курсу ЦБ на 29 января 2016 года) оснащен 0,8-литровым бензиновым мотором мощностью 54 л.с. и максимальным крутящим моментом 72 Нм. Сочетается агрегат с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Позднее в гамме появится 1,0-литровый мотор в паре с 5-скоростным «автоматом».

Renault KWID

Скорее всего, европейцам Renault Kwid покажут в начале марта на выставке в Женеве.