Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

У Lada Xray «отняли» лошадиные силы


У Lada Xray «отняли» лошадиные силы

Во время тест-драйва «паркетника» Лада Икс Рей, который организован для журналистов в Сочи, стали известны новые подробности модели.

Для испытаний в Сочи АвтоВАЗ привез в общей сложности 16 автомобилей с двумя моторами. Журналистам предложили модель с французским 1,6-литровым агрегатом и российским 1,8-литровым мотором. Первый двигатель идет в паре с механической коробкой передач, второй – с роботизированной трансмиссией. Уже в ходе тест-драйва представители СМИ выяснили, что Lada Xray с 1,6-литровым агрегатом «потерял» 4 лошадиные силы. На седане Nissan Sentra двигатель H4 развивает 114 л.с., в то время как у Икс Рея он выдает 110 л.с. Отмечается, что четыре единицы были потеряны в результате перепрошивки «мозгов».

Lada Xray

Напомним, что для Икс Рея производитель подготовил три бензиновых мотора. Открывает линейку 106-сильный вазовский агрегат объемом 1,6 литра, который идет с механической коробкой передач. Следующий движок в гамме – вышеупомянутый 110-сильный агрегат, а на топовую версию поставлен 1,8-литровый мотор мощностью 122 л.с.

Lada Xray

Принимать заявки на покупку будущего бестселлера АвтоВАЗа дилеры начали в начале января, за полтора месяца до старта продажи модели: реализация Икс Рея в России начнется 14 февраля. Точная цена запущенного в производство 15 декабря Lada Xray пока не сообщается. Ранее в АвтоВАЗе заявляли, что стоимость Xray не должна превышать отметку 600 тыс. рублей.