Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

«Чайники» стали реже попадать в ДТП


«Чайники» стали реже попадать в ДТП

Об этом говорят в Минобрнауки, предоставив статистику аварий за 2015 год, отметив причастность новых министерских программ к положительной динамике в статистике.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство образования и науки, примерно на четверть сократилось число ДТП с начинающими водителями. В ведомстве причислили такую статистику к собственным заслугам, отметив, что как раз в 2015 году начали действовать новые программы профессионального обучения водителей, разработанные Минобрнауки. Количество ДТП с участием начинающих водителей, согласно статистике ГИБДД, уменьшилось на 26%.

Однако, нельзя забывать и о том, что российский автомобильный рынок, по сравнению с 2014 годом, просел в прошлом году на 35,7% (по данным AEB), что отчасти и является обоснованием падения числа ДТП (меньше новых машин — меньше начинающих водителей) с участием новичков. Кроме того, из-за новых (более жестких) требований было закрыто огромное число автошкол, что привело к сокращению числа выпускников.

Помимо уменьшения числа аварий с «чайниками», в пресс-службе Минобрнауки добавили, что число ДТП с участием мопедов также снизилось (на 46%). Всего же за период переаттестации на соответствие новым требованиям были проверены более 5800 автошкол. Отметим, что новые программы, устанавливающие более жесткие требования к процессу подготовки водителей, внедрили в 2014 году.

Кроме того, Газета.Ру напоминает, что из-за новых требований шесть регионов России остались без автошкол.