Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai Solaris одобрен таксистами


Hyundai Solaris одобрен таксистами

Согласно исследования аналитического агентства «Автостат» Hyundai Solaris возглавил рейтинг наиболее популярных автомобилей служб такси. Такой вывод сделан из исследования сотни таксопарков России в 70 регионах страны.

Компании, участвовавшие в исследовании, приобрели более 50 тысяч легковушек для своих нужд, — отмечается в исследовании «Автостата«. Известно также, что свыше 70% этих машин приобретено в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Новый Renault Logan

А Logan только второй…

Как уже отмечалось выше, самой частой моделью в таксопарках страны стал Hyundai Solaris (12,4% от общего числа машин в парке 100 крупнейших компаний). Следом за ним идет Renault Logan (10,7%), третья Skoda Octavia (8,2%), четвертый Ford Focus (7,3%), а замыкает пятерку «таксомоторов» Volkswagen Polo (6%).

Любопытно, что если в целом по стране продажи новых машин проседают, то продажа авто в такси наоборот, растет.

Добавим, что на китайских дорогах инженеры Хендай приступили к обкатке нового поколения седана Verna, который реализуется на российском рынке под названием Solaris. Hyundai Solaris второго поколения получил более покатую крышу, дополнительные задние окна, а головная оптика приобретет агрессивный «взгляд». В салоне машины следует ожидать появление полностью новой центральной консоли и щитка приборов. Для пассажиров галерки в Хендай подготовили приятный сюрприз в виде дефлекторов печки, которые встроены в торец тоннеля.