Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan и Infiniti «высадят десант» новинок в России


Nissan и Infiniti «высадят десант» новинок в России

Японский концерн Nissan и принадлежащая ему компания Infiniti, несмотря на экономический кризис в нашей стране, не оставят россиян без новинок в 2016 году.

До конца текущего года Ниссан собирается разнообразить представленный в России модельный ряд. Отмечается, что японцы привезут в нашу страну сразу несколько новинок, однако официально об этих автомобилях в Ниссан пока не распространяются. По некоторым данным, в России уже в этом году появится третье поколение кроссовера Murano, чье производство, скорее всего, развернут на заводе Nissan в Петербурге.

Nissan Murano new

Наряду с Мурано на наш рынок может приехать и компактный вседорожник Kicks. Премьера модели, ориентированного главным образом на развивающиеся автомобильные рынки, состоится летом во время Олимпиады.
Nissan Kicks построен на новой платформе V-Platform, на которой спроектированы новые Micra, Note и Sunny. Под капотом машины разместится 1,8-литровый двигатель, работающий как на бензине, так и этаноле. Состыкуют агрегат с механической коробкой передач либо бесступенчатым вариатором.

infiniti q30

Не оставит россиян без новинок и компания Инфинити. По словам управляющего директора Infiniti в России Ольги Филипповой, «в 2016 году мы порадуем наших клиентов в России еще несколькими новинками, которые помогут нам укрепить позицию Infiniti и продолжить развитие». Отечественным потребителям станут доступны премиальный хэтчбек Q30, компактный кроссовер QX30, обновленный вседорожник QX60 и рестайлинговый седан Q50.