Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Журналистов прокатят на Lada XRAY в Сочи


Журналистов прокатят на Lada XRAY в Сочи

Именно в недавнем месте проведения зимней олимпиады в конце января состоится тест и презентация Lada XRAY для автожурналистов.

Принимать заявки на покупку будущего бестселлера АвтоВАЗа дилеры начали в начале января, за полтора месяца до старта продажи модели: реализация Икс Рея в России начнется 15 февраля. Первое время машина будет доступна только у 12 дилеров производителя. Для сравнения, Lada Vesta поступила сразу в 61 дилерский центр Lada.

Напомним, что производство модели Lada XRAY началось 15 декабря прошлого года.

Lada Xray

Под капотом российской новинки тарахтят бензиновые двигатели объёмом 1,6 литра, мощностью либо 106, либо 114 л. с., а кроме того и 122-сильный вариант объёмом 1,8 литра. В числе коробок передач есть 5-скоростная МКПП и «робот».

Вопреки ранее поступавшей информации, хэтчбек Lada XRAY все-таки получит полноприводную модификацию. Это произойдет не ранее 2017 года. По сложившейся традиции такой автомобиль станут называть не иначе как Lada XRAY Cross.

Lada Xray

Продавать Lada XRAY сразу в день начала «торгов» смогут только 12 дилеров — так АвтоВАЗ поощряет вложения дилеров в шикарные презентации и рекламу автомобиля самими дилерами.