Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ готовит преемника легендарной «Нивы»


АвтоВАЗ готовит преемника легендарной «Нивы»

Легендарная «Нива», которая в последние годы носит название Lada 4×4, в скором времени получит преемника, правда, покидать конвейер разработанный еще в Советском Союзе внедорожник не собирается.

Преемника Lada 4×4 российский автогигант представит осенью 2018 года. Именно такие сроки содержатся в плановой документации «АвтоВАЗа», оказавшейся в распоряжении «Известий». При этом ранее сообщалось, что машина будет готова к выходу на рынок не раньше 2019 года.

новая Lada 4x4 Urban

Как и «Нива«, новый внедорожник АвтоВАЗа будет предлагаться с трех- и пятидверным кузовом. Отмечается, что машина окажется немного крупнее нынешней модели. В движение автомобиль будет приводиться 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 л.с. Состыкуют двигатель с механической коробкой передач. О возможности оснащения машины «автоматом» в настоящий момент ничего не сообщается.

Lada 4x4

По предварительным данным, АвтоВАЗ будет выпускать новый внедорожник параллельно с Lada 4×4. Автомобиль текущего поколения, который в скором времени получит пакет обновлений, задержится на конвейере как минимум до 2021 года.