Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Завод Hyundai остановился ради кроссовера Creta


Завод Hyundai остановился ради кроссовера Creta

До 20 января 2016 года сборка автомобилей на питерском заводе Hyundai осуществляться не будет. Причина — подготовка к запуску в производство нового кроссовера Хендай Крета.

В октябре 2015 года, менее чем за 5 лет работы, российский завод Hyundai выпустил миллионный автомобиль. В 2016 году предприятие планирует начать производство нового компактного кроссовера Creta. Автомобиль будет выпущен как с передним, так и с полным приводом, а также с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.
Hyundai Creta
Сообщается, что новинку уже успели познакомить с суровой русской зимой; автомобиль нынешним январем уже протестировали дорогами РФ от Владивостока до Санкт-Петербурга.Цены на новый кроссовер пока не названы, но ожидается, что за базовый вариант придется отдать около миллиона рублей.
Hyundai Creta

Цены на Hyundai Creta в России пока что неизвестны, однако, кое-какие цифры Car of the Day уже успел раскопать. К примеру, в Индии купить новинку Хендай можно по цене от 859 558 рупий, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 770 000 рублей. На местном рынке автомобиль предлагается с бензиновым мотором Gamma Dual VTVT объемом 1,6 литра, как и для российского рынка.

Конвейер предприятия на севере Санкт-Петербурга был заторможен для подготовки и наладки оборудования в цехах сварки и сборки. Hyundai намерена возобновить сборку автомобилей уже 21 января.