Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Только передний: Lada Xray оставили без полного привода


Только передний: Lada Xray оставили без полного привода

АвтоВАЗ отказался от идеи оснащения «вседорожной» версии хэтчбека  Lada Xray Cross системой полного привода.

Представители российского автогиганта рассказали изданию «Известия», что Lada Xray Cross, несмотря на стилизацию под кроссовер, будет моноприводным хетчбэком. Модель будут отличать от стоковой модели Икс Рей пластиковый обвес кузова, рейлинги на крыше и увеличенный дорожный просвет. В продаже Лада Икс Рей Кросс появится в декабря текущего года.

Lada Xray

Ранее глава проекта «Семейство автомобилей Xray» Олег Груненков рассказал, что Lada Xray Cross оснастят системой полного привода. О том, почему изменились планы АвтоВАЗа, пока выяснить не удалось. По некоторым данным, полноприводный Xray Cross все же может появиться на рынке, но произойдет это не раньше 2020 года. В планах АвтоВАЗа указано, что в IV квартале 2022 года производитель представит второе поколение Xray. Не исключено, что именно тогда и появится полноценный кроссовер Xray.

Lada Xray

Отметим, что на днях дилеры АвтоВАЗа начали прием заказов на покупку Lada Xray. Реализация Икс Рея в России начнется 15 февраля; первое время машина будет доступна только у 12 дилеров производителя.