Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новогодний «подарок»: Renault поднимает цены в России


Новогодний «подарок»: Renault поднимает цены в России

Французский автопроизводитель с 1 января собирается переписать ценники на весь модельный ряд в России.

В дилерских центрах Рено признались, что автопроизводитель готовится поднять с 1 января цены на автомобили примерно на 5%, пишет «Автостат». В российском представительстве данную информацию пока не комментируют, однако, учитывая новое падение рубля, сомневаться в том, что Renault перепишет ценники не приходится.

Новый Renault Logan

Сегодня самым дешевым автомобилем компании в России является хэтчбек Renault Sandero, который можно купить за 399 000 рублей. При этом Сандеро занимает только третье место по популярности среди моделей Рено в России. На первой строчке идет вседорожник Duster (его приобрели 38 625 клиентов компании), а на второй позиции располагается седан Logan с показателем 37 754 реализованных автомобилей.

RENAULT SANDERO

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в январе-ноябре 2015 года в России было реализовано 108 477 новых легковых и легких коммерческих автомобилей Renault, что на 38% меньше по сравнению с прошлым годом. В следующем году в России стартует производство нового кроссовера Renault Captur, который спроектирован специально для нашей страны.