Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На российский рынок выйдет Москвич Логан


На российский рынок выйдет Москвич Логан

Французский автопроизводитель Renault собирается продавать на российском рынке первое поколение седана Logan под маркой «Москвич».

На этой неделе Рено на своем заводе в Москве выпустил последний экземпляр бюджетного седана Логан, который продержался на конвейере 10 лет. Финальный экземпляр модели окрашен в белый цвет и оснащен бензиновым мотором объемом 1,4 литра. Несмотря на остановку производства машины, высокий потребительский спрос может вернуть модель на рынок, правда, уже не под маркой Renault.

Москвич Логан

По информации российских изданий, французы всерьез обсуждают идею выпуска седана Logan под брендом «Москвич«. Напомним, что именно Рено является правообладателем знаменитой советской марки «Москвич», и у компании есть успешный опыт «реанимации» старых брендов. В свое время Renault дал новую жизнь румынскому бренду Dacia, под которым в ряде западных стран Renault реализует некоторые свои модели, включая Logan, Sandero и Duster.

Окончательное решение о выводе на рынок модели Logan под маркой «Москвич» будет напрямую зависеть от экономической ситуации в России.