Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Geely наносит тройной удар по России


Geely наносит тройной удар по России

Сразу три новых модели представит китайский бренд на российском рынке в 2016 году. Об этом открыто заявили в пресс-службе российского филиала азиатской компании.

Среди новинок значатся обновленная версия кроссовера Emgrand X7 (премьера назначена на февраль), полюбившийся россиянам седан EC7 в новой версии (ждем в апреле), а также нового седана GC9, претендующего не то на представительский, не то на бизнес-класс (запуск в августе).

Любопытно, что если прежде китайцы везли в Россию только те модели, которые уже несколько лет продаются на родине, то новый дорогой (по меркам авто из Поднебесной) седан GC9 меньше полугода как представили в Китае, и надо сказать, что местному населению «баржа» пришлась по душе.

новый Geely Emgrand

Geely GC9

Geely GC9 стал первым автомобилем компании, разработанным международной дизайнерской командой Geely во главе с Питером Хорбери. Линейка моторов включает атмосферные бензиновые двигатели объемом 2,4 (162 л.с.) и 3,5 литра (270 л.с.), а также 1,8-литровый турбомотор мощностью 163 л.с. Все моторы агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач производства компании DSI.

Модель имеет множество систем активной и пассивной безопасности, в том числе системы предотвращения фронтальных столкновений, контроля за «мертвыми» зонами, кругового обзора. В оснащение машины также входят аудиосистема Infinity, раздельный климат-контроль, проекционный дисплей, задние сиденья с электрорегулировками, мультимедийная система с навигацией и выходом в Интернет.

Салон Geely GC9

Салон Geely GC9

Кроссовер Geely Emgrand X7 получит новый двигатель объемом 1,8 литра. Также автомобиль будет иметь целый набор умных систем безопасности и ассистентов водителя. В списке опций нового EC7 также стоит ждать прибавлений — в частности, за счет систем курсовой устойчивости ESС, системы доступа без ключа, а также кнопки Быстрова вызова ЭРА-ГЛОНАСС. Под капотом нового Emgrand EC7 будет работать один из двух бензиновых двигателей четырехцилиндровой архитектуры. Оба турбированные. Первый, объемом 1,3 л, имеет мощность 133 л.с.. Второй — 1,5-литровый агрегат, выдающий 150 л.с. Выбор коробок передач велик: вариатор, а также 6-ступенчатые «механика» и «автомат».