Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia Sportage нового поколения держит путь в Россию


Kia Sportage нового поколения держит путь в Россию

Корейский автопроизводитель Киа готовится к старту продаж на российском рынке нового поколения кроссовера Спортейдж.

Российский офис компании сообщил, что старт продаж в нашей стране нового Kia Sportage запланирован на весну будущего года. Будет ли модель поставляться в нашу страну из Кореи либо сборка автомобиля будет налажена на заводе в Калининграде – пока не уточняется. Также пока не раскрывается информация о двигателях кроссовера в России и комплектациях.

new kia sportage

В ряде европейских стран Киа Спортейдж будет доступен с бензиновым двигателем 1,6 литра и мощностью 132 л.с., турбомотором аналогично объема, который развивает 177 л.с., а также с двумя дизелями объемом 1,7 и 2,0 литра. Мощность первого дизеля составляет 115 л.с., отдача второго агрегата в зависимости от степени форсировки равна 136 и 184 л.с. На машину будут ставить 6-ступенчатую «механику», 6-диапазонный «автомат» и робот с семью скоростями.

Kia Sportage четвертого поколения

 

Новый Киа Спортейдж стал длиннее предшественника (4 480 мм), в то время как ширина и высота кузова остались прежними (1 885 мм и 1 635 мм). Колесная база кроссовера была увеличена до 2 670 мм. Потолок в передней части салона приподняли на 5 мм, а в задней части — на 16 мм. Пространство в области коленей передних пассажиров выросло на 19 мм, а на «галерке» прибавка составила 7 мм. Увеличил корейский автопроизводитель и объем топливного бака, который теперь вмещает 62 л горючего.