Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайские автомобили в России ждет глобальная чистка


Китайские автомобили в России ждет глобальная чистка

Производитель из Поднебесной решили основательно модернизировать российское портфолио своих автомобилей. В результате глобальной чистки нашу страну могут покинуть целый ряд моделей.

Сокращение линеек объясняется не столько устаревшим дизайном и качеством сборки машин, сколько переходом России на экостандарт «Евро-5». Провести ревизию модельного ряда планируют такие китайские компании, как Ghery, Lifan, Geely и Haima. Нашу страну покинут только малопопулярные модели, модернизация которых под новые экологические стандарты будет признана нецелесообразной.

Geely MK Cross

Так, компания Лифан собирается отказаться от устаревшей модели Solano и привезти в Россию в 2016 году новый недорогой седан. Пока, правда, не ясно – вычеркнет ли компания из продуктовой линейки только модели Solano или нашу страну также покинет седан Solano New. Вместе с Солано российский рынок с большой долей вероятности покинет хэтчбек Smile.

Chery Very

Кликните по фото для перехода в каталог китайских автомобилей в России

Хайма собирается убрать с рынка кроссовер Haima 7, а Джили оставит россиян без «паркетника» MK Cross. У Чери потери будут еще существеннее: в России планируется прекратить продажи моделей Very, Bonus, Indis и Tiggo FL. При этом в компании Chery отметили, что обновление модельного ряда проходит по заранее утвержденному плану и не связана с ужесточением экостандарта.