Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новое поколение Kia Optima едет в Россию


Новое поколение Kia Optima едет в Россию

Российский офис корейской компании Киа готовится к старту продаж четвертого поколения модели Оптима.

В Россию седан бизнес-класса Kia Optima прибудет весной 2016 года. Информация о цене и комплектациях нового поколения Optima будет объявлена позднее. Также пока не уточняется состав силовой линейки Киа Оптима.

Kia Optima 2016

Для европейского рынка производитель подготовил дизельный 1,7-литровый агрегат мощностью 141 л.с. и пиковым моментом 340 Нм, а также бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, который развивает 163 л.с. и 196 Нм. Машина может быть оборудована 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-скоростной автоматической трансмиссией и 7-диапазонным «роботом». Позднее производитель добавит в гамму моторов 250-сильный бензиновый агрегат объемом 2,0 литра и «розеточную» гибридную установку.

Kia Optima 2016

Для машины доступны, в частности, новые кресла с кожаной обивкой Nappa и системой подогрева/охлаждения, «музыка» Infinity с 14 динамиками, мультимедийный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, системы кругового обзора и контроля за мертвыми зонами, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения.

Kia Optima нового поколения

Нынешний седан Kia Optima предлагается на нашем рынке с бензиновыми моторами мощностью 150 и 180 л.с. по цене от 1 099 900 до 1 509 900 рублей.