Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Названы российские цены «экстремальных» Audi RS6 Avant и RS7 Sportback


Названы российские цены «экстремальных» Audi RS6 Avant и RS7 Sportback

На российском рынке стартовали продажи «экстремальных» версий универсала Audi RS6 Avant и многодверного купе RS7 Sportback.

Audi RS6 Avant performance и Audi RS7 Sportback performance от стоковых автомобилей отличаются главным образом форсированным мотором. Под капотом автомобилей установлен 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами. Мощность агрегата инженеры компании подняли с 560 до 605 л.с. Благодаря этому время разгона до первое «сотни» уменьшилось на 0,2 с — до 3,7 с. Максимальная скорость, если убрать электронный ограничитель, составляет 305 км/ч. Работает движок в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Прибавка в мощности никак не отразилась на расходе топлива: на 100 км пробега RS6 Avant тратит 9,6 л топлива, а RS7 Sportback потребляет 9,5 л.

Audi RS 7 Sportback

Опционально для универсала и многодверного купе марки Ауди доступны активный задний дифференциал, карбон-керамические тормоза и спортивная подвеска Dynamic Ride Control. Помимо этого, на машину можно поставить матричные передние фары, систему ночного видения с функцией распознавания пешеходов, стереосистему Bang & Olufsen.

Audi RS 7 Sportback performance

Цена Audi RS6 Avant и RS7 Sportback, как и характеристики машин, впечатляет. За универсал производитель просит 6 850 000 рублей, а многодверное купе обойдется в 7 150 000 рублей.