Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ сохранит Lada Priora, но сделает модель «ультрабюджетной»


АвтоВАЗ сохранит Lada Priora, но сделает модель «ультрабюджетной»

Российский автоконцерн АвтоВАЗ принял решение оставить на производственной линии модель Лада Приора, однако машина перейдет в новый «сегмент».

Lada Priora в скором времени будет переведена в «ультрабюджетный» сегмент, однако пока нет информации о стоимости машины. При этом ранее сообщалось, что АвтоВАЗ после запуска в производство Lada Vesta планирует отказаться от Приоры и остановить сборку машины с 2016 года.

«АвтоВАЗ планирует сохранить выпуск Priora, переведя ее в ультрабюджетный сегмент. На ее линии могут дополнительно освоить выпуск пятидверной Lada 4×4. Первая машина уже сошла с конвейера 18 ноября», — цитирует РИА Новости своего источника из АвтоВАЗа.

Отметим, что в середине сентября АвтоВАЗ приостановил выпуск Lada Priora. Это решение было аргументировано тем, что производственный график концерна формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети. По состоянию на середину сентября концерн выполнил месячный план.

Lada Priora Coupe

Lada Priora — семейство российских легковых автомобилей, выпускаемое АвтоВАЗом и относимое производителем к сегменту «C» по европейской классификации. Продажи этого автомобиля начались в апреле 2007 года. С начала 2009 года семейство Приора полностью вытеснило с конвейера семейство «Лада 2110». Осенью 2013 года АвтоВАЗ представил обновленную Lada Priora.