Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайская компания Geely порадует россиян полноприводным кроссовером


Китайская компания Geely порадует россиян полноприводным кроссовером

Автопроизводитель из Поднебесной — Джили — собирается разнообразить модельный ряд на российском рынке.

Руководство Geely рассматривает возможность выхода на российский рынок полноприводного кроссовера. Компания, не уточняя сведений о машине, планирует предложить модель отечественным потребителям в следующем году.

«Мы сейчас рассматриваем возможность его (кроссовера 4×4. – Ред.) вывода на российский рынок в 2016 году при наличии соответствующих рыночных возможностей», — сообщили «АвтоСреде» в Geely.

Ранее портал Car of the Day писал о том, что компания Джили основательно взялась за модернизацию линейки кроссоверов. В ближайшем будущем модельный ряд пополнится как минимум четырьмя новыми вседорожниками. Одной из новинок является недавно показанный в Интернете кроссовер Emgrand Boyue.

Geely Emgrand Boyue

Geely Emgrand Boyue

Пятиместный кроссовер станет комплектоваться тремя бензиновыми моторами: атмосферными агрегатами объемом 1,8 и 2,4 литра и 1,8-литровым турбодвигателем. Моторы будут сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач и автоматической трансмиссией с шестью скоростями.

Geely Emgrand Boyue

Geely Emgrand Boyue

Публичная премьера новинки состоится в ноябре текущего года на автосалоне в китайском Гуанчжоу.

Напомним, что в России сегодня предлагается только один кроссовер Geely – переднеприводный Emgrand X7. Автомобиль занимает второе место в списке самых популярных моделей марки в нашей стране. По итогам десяти месяцев текущего года в России было продано 3 334 кроссовера Emgrand X7.