Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Названа максимальная цена Lada Xray


Названа максимальная цена Lada Xray

Президент АвтоВАЗа Бу Андерсон во время презентации нового хэтчбека Lada Xray озвучил максимальную цену автомобиля.

Лада Икс Рей, производство которого стартует в конце текущего года, поступит на рынок в феврале. По словам Бу Андерссона, окончательная стоимость машины еще не определена, но цена модели в максимальном оснащении не превысит 600 тыс. рублей.

Lada Xray official

Для Lada Xray российский автогигант подготовил три бензиновых мотора. На базовую версию поставят 1,6-литровый агрегат мощностью 106 л.с. За ним следует 114-сильный двигатель этого же объема, а на вершине линейки расположился 1,8-литровый мотор, развивающий 122 л.с. Движки будут работать в паре с механической коробкой передач либо роботизированной трансмиссией.

Lada Xray official

В список оснащения построенной на базе Renault Sandero пятидверки войдут фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, EBD, ESP, система экстренного торможения (HBA), система контроля тяги (TCS), система ЭРА-ГЛОНАСС, система контроля давления в шинах, круиз-контроль, камера заднего вида. Топовые версии автомобиля получат мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, многофункциональное рулевое колесо, автоматический климат-контроль, полный электропакет.

Lada Xray

Серийный Lada Xray достигает в длину 4 164 мм, ширина модели составляет 1 764 мм, высота – 1 570 мм, а колесная база – 2592 мм. Минимальный объем багажника равен 324 л, при сложенных спинках задних сидений этот показатель увеличится до 770 л, а если сложить еще и спинку переднего пассажирского кресла, то объем грузового составит уже 1207 л.