Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ готовит Lada Granta Sport для бедных


АвтоВАЗ готовит Lada Granta Sport для бедных

Спортивный седан Лада Гранта Спорт обзаведется бюджетной комплектацией.

Lada Granta Sport в комплектации «Лайт» окажется дешевле нынешней версии модели, которая доступна в оснащении «Люкс», на 34 тыс. рублей. По информации российских изданий, новый вариант спортивной Гранты будет стоить 523 тыс. рублей, в то время как цена люксовой модификации Granta Sport составляет 557 тыс. рублей. Каким оборудованием придется пожертвовать ради снижения цены — в настоящий момент не сообщается.

Lada Granta Sport

Напомним, что люксовая модификация Гранты оснащается фронтальными подушками безопасности, ABS+BAS, EBD, подогревом передних кресел и лобового стекла, полным электропакетом, парктроником, датчиком дождя и света, климат-контролем и мультимедийным комплексом. Под капотом у стандартной Гранты находится 118-сильный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра. Вероятно, что Lada Granta Sport в комплектации «Лайт» будет комплектоваться таким же двигателем.

Lada Granta Sport

Lada Granta Sport, оборудованная механической коробкой передач, с 0 до 100 км/ч разгоняется за 9,5 секунд. Максимальную скорость машины составляет 197 км/ч.