Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ сегодня покажет официальный внешний вид Lada XRAY


АвтоВАЗ сегодня покажет официальный внешний вид Lada XRAY

В пятницу, 6 ноября, АвтоВАЗ официально «снимет покрывало» с облика своего нового автомобиля Lada XRAY, который СМИ записали в бестселлеры еще до начала приема заказов.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре автопредприятия, отметив, что подробности презентации держатся в секрете. Тем не менее, до начала производства на конвейере АвтоВАЗа еще полтора месяца; начало выпуска хэтчбеков намечено на 15 декабря 2015 года.

Lada Xray

Прежде стало известно, что хэтчбек Лада Икс Рей, согласно заявлению директора проекта «Lada Xray» Олега Груненкова, будет доступен россиянам в полноприводной модификации. Версия с приводом на все четыре колеса получит название Cross.

В салонах официальных дилеров марки Лада хэтчбек Икс Рей появится в феврале. Точная дата старта продаж, а также информация о стоимости и комплектациях модели будут озвучен позднее.

Ориентировочная цена Lada XRAY составит в районе 500 000 – 600 000 рублей.

Стоит напомнить, что для Lada XRAY российский автогигант подготовил три бензиновых мотора. На базовую версию поставят 1,6-литровый агрегат мощностью 106 л.с. За ним следует 114-сильный двигатель этого же объема, а на вершине линейки расположился 1,8-литровый мотор, развивающий 122 л.с. Движки будут работать в паре с механической коробкой передач либо роботизированной трансмиссией.