Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Vesta для чиновников: новые подробности


Lada Vesta для чиновников: новые подробности

Стали известны новые сведения об удлиненной версии седана Lada Vesta, которая, как мечтают в АвтоВАЗе, будет пользоваться спросом у российских чиновников невысокого ранга.

Удлиненный вариант Лады Веста получил название Signature. Как утверждает официальный клуб Lada Vesta, машина спроектирована командой сотрудников НТЦ и дизайн-центра АвтоВАЗа. От стоковой машины новинка отличается удлиненным на 250 мм кузовом, более широкими задними дверями и просторным задними пассажирским отсеком. В области коленей пассажиров «галерки» Lada Vesta Signature разработчики сумели выкроить дополнительные 200 мм.

Lada Vesta VIP

Сообщается также, что новая версия модели Лада получила дорогие материалы отделки. В частности, потолок машины выполнен из алькантары, а некоторые детали салона обшиты качественной кожей в оригинальном цветовом исполнении. Предполагается, что серийная модификация модели получит широкий список оборудования, включая двухзонный климат-контроль.

Под капотом Lada Vesta Signature установлен бензиновый мотор объемом  1,6 литра и мощностью 106 л.с.. Работает двигатель в паре с роботизированной коробкой передач. О сроках появления машины на рынке в настоящий момент ничего не сообщается.