Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ готовит Lada Vesta для чиновников


АвтоВАЗ готовит Lada Vesta для чиновников

Российский автогигант провел закрытую презентацию для представителей правительства Самарской области новой версии седана Лада Веста.

Для чиновников на специальном вечере был продемонстрирован седан Lada Vesta VIP. От стандартной модели автомобиль отличается увеличенной колесной базой, растянутой задней дверью и тонированными задними стеклами. Предполагается, что Веста VIP также получит дополнительный набор опций, что позволит повысить уровень комфорта будущего бестселлера АвтоВАЗа. Ранее сообщалось, что новая версия Весты окажется длиннее стокового седана на 25 см.

Lada Vesta

Стандартная Lada Vesta

Напомним, что в конце сентября АвтоВАЗ запустил в производство седан Лада Веста. Lada Vesta будет иметь три основные комплектации: Classic, Comfort и Luxe. В список стандартного оснащения модели войдут фронтальные подушки безопасности, электроусилитель руля, ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, кондиционер, аудиоподготовка, передние электрические стеклоподъемники, 15-дюймовые колесные диски. Седан поступит на рынок с тремя моторами мощностью 87, 106 и 114 л.с. Трансмиссий у Lada Vesta тоже будет две: «механика» и «робот».

Lada Vesta

Стандартная Lada Vesta

Продажи Лады Весты на российском рынке стартуют 25 ноября.