Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota намеревается удвоить выпуск автомобилей


Toyota намеревается удвоить выпуск автомобилей

Японская компания собирается вдвое увеличить количество машин, сходящих с конвейера петербургского автомобильного предприятия.

Недавно стало известно, что завод в Северной столице увеличит мощности до 100 000 машин ежегодно. Кроме того, вот-вот с конвейера начнет сходить новый — и весьма популярный в нашей стране — кроссовер RAV4. Напомним, что на данный момент единственной Тойотой с петербургской «пропиской» является четырехдверный Toyota Camry.

новая Toyota Camry

Последние приготовления к увеличению выпуска проведут начнут со 2 ноября, когда все сотрудники конвейера предприятия отправятся в отпуск на полмесяца.

Напомним, что Toyota на данный момент является самым популярным автопроизводителем в мире. Немецкий концерн Volkswagen мог составить серьезную конкуренцию японцам, однако, рухнувшие акции и утраченная репутация из-за скандала сильно сказались на продажах немцев начиная с 18 сентября. Если по итогам 6 месяцев 2015 г. концерн из Вольфсбурга обошел японского конкурента, то за три квартала реализовал только  7,43 млн автомобилей — на 60 тысяч машин меньше, чем удалось продать Toyota (7,49 млн автомобилей за 9 месяцев 2015 года).