Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Xray оснастят полным приводом


Lada Xray оснастят полным приводом

Российский автогигант АвтоВАЗ, который готовится к запуску в серийное производство высокого хэтчбека Lada Xray, планирует собирать свой будущий бестселлер не только в моноприводной модификации.

Высокий хэтчбек Лада Икс Рей, согласно заявлению директора проекта «Lada Xray» Олега Груненкова, будет доступен россиянам в полноприводной модификации. Версия с приводом на все четыре колеса получит название Cross. Представитель концерна не уточнил, какие моторы будут ставить на полноприводный Икс Рей. Модель с приводом на передние колеса, напомним, станет комплектоваться тремя бензиновыми агрегатами. На базовую версию поставят 1,6-литровый агрегат мощностью 106 л.с. За ним следует 114-сильный двигатель этого же объема, а на вершине линейки расположился 1,8-литровый мотор, развивающий 122 л.с. Движки будут работать в паре с механической коробкой передач либо роботизированной трансмиссией.

Lada Xray

В производство серийную версию Lada Xray запустят в конце декабря, а продажи машины стартуют в феврале. Ожидается, что полноприводный вариант хэтчбека поступит на рынок ближе к концу 2016 года. Наряду с Xray Cross АвтоВАЗ наладит производство еще одной модели, в названии которой присутствует слово «Cross». Речь идет об универсале Lada Vesta Cross, чья мировая премьера состоялась в августе текущего года в Москве.

Lada Vesta Cross

Старт производства серийной версии концептуального универсала Lada Vesta Cross запланирован на 25 сентября 2016 года. Как и седан Лада Веста, «сарай» будут выпускать на предприятии LADA Ижевск («ИжАвто»). У дилеров новинка появится до конца следующего года.

Lada Vesta Cross