Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ решил, чем заменить Lada Priora


АвтоВАЗ решил, чем заменить Lada Priora

В тольяттинской компании признают, что дни Лады Приоры сочтены и выбрали, чем можно заменить популярное в России семейство.

Согласно опубликованного в корпоративном издании АвтоВАЗа материала, продажи Lada Priora компанию больше не устраивают. На конвейере семейство Приор будет однозначно заменено, вероятно, сменщиками станут Lada XRAY и Lada Largus. Правда, окончательное слово еще не сказано. Также на АвтоВАЗе уточняют, что куда большей популярностью, чем Priora, пользуется модель Lada Granta.

Lada Granta

В середине сентября мы сообщали о том, что АвтоВАЗ даже приостановил выпуск Lada Priora. Это решение было аргументировано тем, что производственный график концерна формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети. По состоянию на середину сентября концерн выполнил месячный план. В октябре с учетом потребностей рынка производство модели может быть возобновлено, — сообщалось ранее. Сотрудники пресс-службы также добавили, что персонал, занятый на сборочной линии Lada Priora, в настоящее время занимается мероприятиями по обучению, обслуживанию технологического оборудования и улучшению рабочих мест в режиме полной занятости.