Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Lexus RX доберется до России в ноябре


Новый Lexus RX доберется до России в ноябре

Российский офис Лексус открыл прием заявок на покупку нового поколения кроссовера RX, мировая премьера которого состоялась в апреле текущего года на международном мотор-шоу в Нью-Йорке.

На российском рынке Lexus RX будет представлен с тремя моторами. Базовым двигателем является 2,0-литровая турбированная установка мощностью 238 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Моноприводный вариант вседорожника до первой «сотни» ускоряется за 9,2 с, а полноприводный вариант достигает 100 км/ч спустя 9,5 с после старта. Комбинированный расход топлива у самой доступной версии составит 9,8 л (9,9 л у модели с системой полного привода).

Новый Lexus RX

Следующий двигатель в моторной гамме Lexus RX — 296-сильный бензиновый мотор объемом 3,5 литра и пиковым моментом 370 Нм. На вершине линейки располагается гибридный агрегат, сочетающий в себе 3,5-литровый двигатель и пару электромоторов. Суммарная отдача такой установки составляет 313 л.с. В зависимости от типа двигателя и комплектации кроссовер будет агрегатироваться 6- или 8-ступенчатым автоматом.

Новый Lexus RX

Цена Lexus RX на российском рынке пока не уточняется. В Европе автомобиль в базовой комплектации с 2,0-литровым бензиновым турбированным агрегатом и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач оценен производителем в 39 995 фунтов стерлингов.

Новый Lexus RX