Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Президент Путин испытал новую Lada Vesta с АКПП


Президент Путин испытал новую Lada Vesta с АКПП

Новый автомобиль Тольяттинского предприятия Владимир Путин выбрал в зеленом цвете и в кузове седан — на таком автомобиле глава государства привез себя к месту проведения Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Красной Поляне.

Компанию Путину составил Бу Андерссон. Путин выразил удовлетворение от поездки на автомобиле, добавив, что считает новую Lada Vesta приемистым и быстрым автомобилем, нежели Lada Kalina, которую он «тестировал» на трассе Чита-Хабаровск.

Lada Vesta

Путин также признался журналистам, что выбрал зеленый салатовый оттенок Lada Vesta не из-за личной симпатии к данному цвету, а из-за автоматической трансмиссии, которую имел данный экземпляр.

Как сообщает Gazeta.ru, Путин отметил также, что машина «легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору». Даже при подъеме в гору, по словам президента, авто «очень мягко идет».

Ранее автомобиль Lada Vesta уже протестировал Рамзан Кадыров вместе с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым и министром правительства по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым. По итогам поездки Кадыров пообещал закупить партию Lada Vesta для нужд своего региона.