Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Сборка нового Chery Tiggo 3 в России отложена


Сборка нового Chery Tiggo 3 в России отложена

Но не стоит переживать, отложена не на неопределенный срок, а на вполне себе определенный: автомобиль получит российский паспорт в 2016 году.

Кризис стал причиной тому, что срок запуска в производство нового Chery Tiggo 3 перенесли до следующего года. Это официальная позиция, озвученная российским офисом Чери. Также в представительстве китайской марки подчеркнули, что автомобиль будут собирать на предприятии Derways в Черкесске.

Chery Tiggo FL

Напомним, что новый Tiggo 3 представляет из себя Chery Tiggo FL, только в доработанном исполнении, главным образом — снаружи. Сколько будет стоить автомобиль и в каких комплектациях его будут предлагать россиянам, пока что не разглашается.

Ранее сообщалось, что сборка Tiggo 3 в Черкесске стартует осенью 2015 года. «Осенью 2015 года в нашу линейку добавится кроссовер Tiggo 3, сборка которого будет осуществляться на территории России. Что касается локализации производства на заводе в Черкесске, то в настоящее время она составляет примерно 25-30 процентов», — рассказала Евгения Никитена-Кацарская, — представитель внешней пресс-службы компании Chery в России.

Отметим, что кроссовер Chery Tiggo 3 в Поднебесной представлен с бензиновым 1,6-литровым мотором отдачей 126 л.с., в пару с которым отрядили как «механику», так и  или вариатор. У стандартного Тигго 3 есть две пары электростеклоподъемников, кондиционер, «музыка», датчик парковки, ABS, EBD и пара передних подушек безопасности.