Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России начался прием заявок на обновленный Lexus LX


В России начался прием заявок на обновленный Lexus LX

Компания Lexus назвала цены обновленного кроссовера LX и приступила к сбору заявок на премиальную альтернативу Toyota Land Cruiser.

Премиальный японский кроссовер открыли публике летом 2015 года на Pebble Beach Concours d’Elegance. Внешность Lexus LX «подогнали» под корпоративный стиль марки: модель получила крупную фирменную решетку радиатора в форме песочных часов и заостренные передние фонари со светодиодными секциями. Помимо этого, в экстерьере машины появились новые бамперы и модернизированные L-образные задние фары. Для модели дизайнеры Лексус подготовили линейку легкосплавных дисков размерностью от 20 до 21 дюйма.

Существенные изменения произошли и в интерьере японского внедорожника, где автохудожники полностью изменили стилистику центральной консоли, обновили щиток приборов, который включает в себя новый 4,2-дюймовый дисплей, и поставили другую «баранку». Венчает торпедо крупный сенсорный экран мультимедийной системы, чья диагональ составляет 12,3 дюйма.

Обновленный Lexus LX

Под капотом нового LX на российском рынке встречаются 5,7-литровый бензиновый V8 мощностью 367 л.с., а также дизельный агрегат той же конфигурации цилиндров, объемом 4,5 литра мощностью 272 л.с..

Бензиновый и дизельный агрегаты получили разные коробки передач; первый имеет 8-скоростной атвомат с возможностью переключения подрулевыми рычажками, тогда как дизельный мотор компонуется 6-ступенчатым автоматом без всяких лепестков.

Новый Lexus LX с бензиновым мотором ускоряется с места до 100 км/ч за 7,7 секунд, с дизелем — за 8,6 секунд. Расход топлива у Lexus на дизеле составляет 9,5 литров на 100 км, у его бензинового аналога — 14,4 л/100 км.

Цены обновленного Lexus LX начинаются от 4 999 тысяч рублей и доходят до 5 832 тысяч рублей.