Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Калининграде начали производство Kia Ceed нового поколения


В Калининграде начали производство Kia Ceed нового поколения

Второе поколение популярного корейского компактного автомобиля запущено в производство на калининградском автозаводе «Автотор». В данный момент производятся трех- и пятидверных хэтчбеков, а также универсалов Kia Ceed SW.

Продажи новых машин уже идут с начала октября текущего года. В базовой комплектации новый Kia Ceed стоит от 739 тысяч рублей.

Отметим, что нынешняя версия Kia Ceed отличается от предыдущей новыми бамперами спереди и сзади, дизайном колесных дисков, иной радиаторной решеткой, а также доработанной оптикой спереди и сзади. Также нужно отметить появление нового бензинового мотора 1,6 GDI с непосредственным впрыском топлива, который развивает мощность 135 л.с. и компонуется роботом с двумя сцеплениями DCT. Также автомобиль получил доработанный 1,4-литровый мотор мощностью 100 л.с. Для любителей машин погорячее корейцы подготовили заряженную модификацию 1.6 T-GDI с турбонаддувом, мощностью 204 л.с.

kia ceed gt

Ранее мы писали о том, что в семействе Kia Ceed скоро появится новый член — компактвэн ceed Sportsvan. Корейский автопроизводитель на днях провел в сопровождении фоторепортеров первые публичные испытания модели.