Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Сеть попали снимки товарной версии Lada Xray


В Сеть попали снимки товарной версии Lada Xray

Общественность получила возможность оценить дизайн серийной версии хэтчбека Lada Xray, который был сфоторафирован на сборочной линии в Тольятти.

Серийная версия Лада Икс Рей отличается от последнего варианта одноименного концепта, продемонстрированного в 2014 году, дизайном головной оптики, уменьшенными в размерах колесными дисками и иными фонарями на «корме». Салон машины имеет общие черты с интерьером французского хэтчбека Renault Sandero, на базе которого и построена новинка АвтоВАЗа. Топовые версии будут оснащены мультимедийным комплексом с 7-дюймовым экраном, многофункциональным рулевым колесом, автоматическим климат-контролем, полным электропакетом и другим оборудованием.

Lada Xray

Для Лада Икс Рей российский автогигант подготовил три бензиновых мотора. На базовую версию поставят 1,6-литровый агрегат мощностью 106 л.с. За ним следует 114-сильный двигатель этого же объема, а на вершине линейки расположился 1,8-литровый мотор, развивающий 122 л.с. Движки будут работать в паре с механической коробкой передач либо роботизированной трансмиссией.

Lada Xray

Отгружать официальным дилерам Lada новый Xray начнут c 31 января, а в феврале первые покупатели хэтчбека получат ключи от своих машин. Старт серийного производства намечен на 15 декабря. Предварительный диапазон цен – от 495 000 до 600 000 рублей.

Lada Xray