Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault Captur для России сделают на базе Duster


Renault Captur для России сделают на базе Duster

Все-таки Renault решились на продажу в России компактного кроссовера Captur. Но в нашу страну он придет не в том виде, каким его знают европейцы.

Как сообщают «Ведомости», автомобиль для России может быть сделан на платформе Renault Duster, тогда как старосветские машины делают на базе Renault Clio. Тем не менее, внешность автомобиля останется аутентичной. Важным отличием будет и наличие полного привода — европейцы без этого обходятся, однако с учетом российских реалий, такая опция будет в России востребованной у покупателей.

Обновленный Renault Duster

Издание также узнало о том, что собирать Renault Captur будут во второй половину 2016 года на заводе Рено Россия (бывший «Автофрамос» и «АЗЛК»). Правда, официальные источники не дали комментариев прессе по этому поводу.

Напомним, что в середине сентября мы сообщали о том, что в российском офисе Renault рассказали, что в тот момент компания работала над новинками, которые будут адаптированы специально для нашей страны. Новинки будут принадлежать к сегменту SUV, однако название кроссоверов и сроки появления их в России пока не уточняются.

Renault Kadjar

Kadjar может стать еще одним SUV от Renault, который приедет в Россию

Цена нового Renault Captur пока что неизвестна даже приблизительно. Renault Duster в России стоит от 599 тысяч рублей. Новинка, скорее всего, будет немного дороже, полагает источник Ведомостей. Несмотря на то, что у них одинаковая платформа, но Каптур меньше по габаритам…