Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Экспорт новых Lada Vesta и XRAY начнется через год


Экспорт новых Lada Vesta и XRAY начнется через год

Потенциальные бестселлеры АвтоВАЗа Lada Vesta и хэтчбек Lada XRAY уже нацелились за границу. В начале нового года стартует их экспорт за рубеж.

Автомобили будут поставлять как в страны ближнего зарубежья, так и на Ближний Восток и даже страны Западной Европы.

Как рассказал СМИ Денис Петрунин, отвечающий на АвтоВАЗе за продажи и маркетинг, предприятие ставит перед собой задачу адаптировать свои машины для новых рынков. Начнут со стран, где действуют нормы Евро-5, потом получат сертификат Евро-6 и направят машины далее.

Lada Vesta

Нажавшему на картинку откроется вся правда о Lada Vesta

Как сообщала Российская газета, автомобиль придется европейцам под душе — это показала недавняя акция. В торговом центре Франкфурта разместили Lada Vesta со скрытыми шильдами и предложили посетителям угадать происхождение автомобиля. Россию в качестве страны-производителя не угадал почти никто, и это навело создателей акции на мысль о высоте экспортного потенциала Lada Vesta.

Напомним, что 25 сентября в Ижевске состоялась торжественная церемония запуска Lada Vesta в серийное производство. Седан Lada Vesta построен на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами АвтоВАЗа при участии специалистов альянса Renault-Nissan. Минимальная цена автомобиля будет находиться в районе 495 000 рублей, а предельная стоимость составит 600 000 рублей. Продажи машины на российском рынке стартуют ровно через 2 месяца после старта производства – 25 ноября.