Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первый пошел: АвтоВАЗ запускает в производство Lada Vesta


Первый пошел: АвтоВАЗ запускает в производство Lada Vesta

На заводе «ИжАвто» в Ижевске сегодня, 25 сентября, состоится торжественная церемония запуска в массовое производство нового седана Lada Vesta.

Накануне в Ижевске состоялась репетиция торжественного запуска в серию седана Лада Веста. Во время подготовки к торжеству представителям официальных дилерских центров представилась возможность обкатать несколько экземпляров Весты, правда, своими впечатлениями продавцы АвтоВАЗа с журналистами делиться не стали.

Lada Vesta

Lada Vesta будет иметь три основные комплектации: Classic, Comfort и Luxe. В список стандартного оснащения модели войдут фронтальные подушки безопасности, электроусилитель руля, ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, кондиционер, аудиоподготовка, передние электрические стеклоподъемники, 15-дюймовые колесные диски. Седан поступит на рынок с тремя моторами мощностью 87, 106 и 114 л.с. Трансмиссий у Lada Vesta тоже будет три: «механика», вариатор и «робот».

Пресдерийный Lada Vesta

Продажи модели Лада Веста стартуют 25 ноября по цене около 500 000 рублей. Первыми возможность приобрести Lada Vesta получат потребители, проживающие в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске. В марте следующего года реализация модели начнется и в других городах России.

Интерьер Lada Vesta

В следующем году на заводе «ИжАвто» АвтоВАЗ планирует приступить к выпуску универсала Lada Vesta. Прототип модели показали общественности в прошлом месяце.

Lada Vesta Cross