Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Бюджетный вариант Lada Granta получит новый двигатель


Бюджетный вариант Lada Granta получит новый двигатель

Стали известны подробности модернизации двух моделей АвтоВАЗа – Lada Granta и Lada Kalina.

До конца текущего года самая бюджетная версия модели Лада Гранта – «Стандарт» — получит новый 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 87 л.с. Агрегат придет на смену нынешнему 82-сильному двигателю, пишет издание «АвтоСреда». Установка мотора никак не скажется на цене Гранты. Также данная модификация модели получит воздушный фильтр в салоне и тонировку стекол, а лифтбек в комплектации «Норма» получит обогрев лобового стекла. Еще одно новшество Гранты – улучшенная подвеска.

Lada Granta

Модели Лада Калина и Лада Гранта с роботизированной трансмиссией обзаведутся противооткатной системой, а на машины с «механикой» поставят цифровой индикатор, подсказывающий оптимальный момент для переключения передачи. Кроме того, модели Lada Kalina и Lada Granta получат черные рамки дверей во всех модификациях, а «робот» будет доступен в тех же версиях, что и ручная коробка передач.

Lada Kalina Cross новая

Для покупателей Kalina/Granta подготовят «дешевый» топовый вариант «Люкс», в котором мультимедию заменят на аудиосистему. Цветовая палитра бестселлеров Лада пополнится новым цветом «Агава» (серебристо-зеленый металлик). Данная эмаль будет доступна для всех версий моделей, кроме лифтбека «Гранта».

Lada Kalina Cross

О сроках появления в продаже обновленных моделей Лада Калина и Лада Гранта в настоящий момент ничего не сообщается.

Lada Kalina NFR

АвтоВАЗ готов начать продажи Lada Kalina NFR. Для знакомства с машиной нажмите на фото